А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Дворцы на Лазурном берегу и миллиардные контракты для гражданской жены:



что скрывает глава Мосводоканала

Гендиректора ОАО «Мосводоканал» Александра Пономаренко и его предполагаемую гражданскую супругу Любовь Комиссаренко назвали владельцами недвижимости во Франции и Словакии за десятки миллионов евро, а также компаний, приносящих доходы в миллиарды рублей.

Несколько лет назад во французском регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег были построены два одинаковых дворца — с колоннадами, лоджиями и террасами. На одном из участков появилась конструкция, похожая на Эйфелеву башню. Как утверждают журналисты, дома, оцениваемые примерно в 50 млн евро каждый, принадлежат Пономаренко.

В коммуне Теуль-сюр-Мер на побережье Средиземного моря расположено шато с бассейном на участке площадью 1,5 тыс. кв. м. Согласно расследованию Life, этой недвижимостью, которая может стоить порядка 18 млн евро, владеет компания SCI Anastasia, принадлежащая Любови Комиссаренко, ее сыну Андрею, а также несовершеннолетним детям от Пономаренко. Еще фирме принадлежит элитный ЖК в Ницце.

В 2009 году, как утверждает Life, Пономаренко и его сын от первого брака Максим зарегистрировали во Франции некоммерческое партнерство для управления недвижимостью Alexander et Fils («Александр и сын»). В 2016-м Пономаренко переписал свою долю на Комиссаренко.

В Братиславе у компаний Комиссаренко имеется на балансе недвижимость на 35 млн евро, которая приносит доход более 1 млн евро в год.

В Москве пара прописана в 239-метровой квартире в высотке на Мичуринском проспекте. Стоить такая квартира может порядка 50 млн рублей. Любовь и ее сын также живут в 257-метровой квартире в элитном ЖК в центре Москвы. Схожие квартиры продаются за 328 млн рублей.

В подмосковном поселке Горки Ленинские расположено дачное товарищество «Факел», среди основателей которого — Пономаренко и его бывшая жена Нина Клестова. Большинство других основателей связаны с главой Мосводоканала через бизнес.

Как уверяют авторы расследования, Пономаренко контролирует десятки бизнесов, которые приносят сотни миллионов рублей в год. Комиссаренко принадлежит, в частности, компания, контролирующая 8 строительных фирм, которые в 2019 принесли поход в 400 млн рублей.

Мосводоканал — крупнейшее в России предприятие городского водоснабжения, принадлежащее столичному департаменту городского имущества. Компании Комиссаренко, согласно расследованию, выигрывают крупные тендеры Мосводоканала и заработали на госзаказе десятки миллиардов рублей.

https://pasmi.ru/archive/305062/
Tags: ЖКХ, бюрократия, вода, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments