А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Последний в Москве долгострой обанкротившейся компании «СУ-155» введен в эксплуатацию



На Балаклавском проспекте введен в эксплуатацию дом на 683 квартиры, который является последним в Москве долгостроем обанкротившейся компании «СУ-155».
Об этом сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Компании «РК Строй» выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта по строительному адресу: Балаклавский проспект, вл. 33, корп. 2 АБВ (район Чертаново Северное, ЮАО). <…> В ближайшее время начнется передача квартир пайщикам. Напомним, что ранее объекту был присвоен почтовый адрес: Балаклавский проспект, д. 15», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в трех корпусах предусмотрена подземная парковка на 346 машиномест. Благодаря вводу ЖК в эксплуатацию будут восстановлены права 389 пайщиков.

В пресс-службе напомнили, что первое разрешение на строительство объекта было выдано в 2008 году. Из-за банкротства АО «СУ-155» работы были остановлены. Завершением строительства объекта по решению министерства строительства РФ занималась структура ранка «Дом.РФ» - ООО «РК Строй».

«Жилой комплекс на Балаклавском проспекте оставался последним жилым долгостроем АО «СУ-155» в Москве, не введенным в эксплуатацию. Всего в столице было выявлено шесть недостроенных домов обанкротившейся компании. Права всех дольщиков и пайщиков восстановлены - таким образом, решена одна из сложнейших и проблемных задач московского долевого строительства», - приводятся в сообщении слова руководителя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

https://www.mskagency.ru/materials/3099927
Tags: московские строители, недвижимость, новости, судебные дела, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments