А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Раулю Арашукову вновь предъявили старое обвинение



Экс-советнику гендиректора "Газпром межрегионгаза" Раулю Арашукову вновь предъявили обвинение, исправив технические ошибки и оставив фабулу дела неизменной,
сообщил РАПСИ адвокат Владимир Постанюк.

«Мы закончили ознакомление с материалами уголовного дела. Раулю Турбиевичу предъявили обвинение по тем же статьям из-за стилистических и грамматических ошибок на 301 странице", — сказал собеседник агентства.

По словам Постанюка, во вторник должен состояться допрос Арашукова и подписание протокола об окончании ознакомления с материалами дела.

По данным Следственного комитета РФ, Рауль Арашуков, пользуясь служебным положением, производил действия, направленные на назначение на ответственные места в газораспределяющих организациях СКФО подконтрольных ему лиц, в числе которых были и четыре топ-менеджера газовой отрасли СКФО. По версии следствия, они совершали хищения природного газа ПАО "Газпром". Общая сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в 31 миллиард рублей.

Также Рауль Арашуков связан с убийством зампреда молодежного движения "Адэге-Хэсэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, считает следствие. Рауль и его сын экс-сенатор Рауф Арашуков свою вину по делу не признают.

http://rapsinews.ru/judicial_news/20210323/306880291.html
Tags: новости, прошлое, судебные дела, этническое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments