А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

17% москвичей готовы сдавать жилье только славянам



Об этом свидетельствует исследование, произведенное
сервисом для поиска и аренды недвижимости The Meters.

Анализ проводился среди предложений об аренде жилья, собранных с площадок «Яндекс», ЦИАН, «ДомКлик» и Domofond. В выборку вошло 29,95 тыс. объявлений по аренде в Москве.

Как отмечается в исследовании, по данным на март 2021 года, ксенофобские объявления о сдаче квартир составили 17% от общего числа предложений. Меньше всего доля таких объявлений оказалась на площадке «ДомКлик» (5%), больше всего — в Domofond (18%).

Авторы исследования обращают внимание на то, что максимальная доля ксенофобских объявлений приходится на бюджетное жилье — до 30 тыс. рублей в месяц (30% бюджетного предложения). В бюджете от 30 тыс. до 50 тыс. рублей в месяц этот показатель составляет 28%. Меньше всего дискриминационных условий ставится потенциальным нанимателям жилья в верхнем ценовом сегменте — 10%. Ну и, наконец, в бюджете от 100 тыс. рублей в месяц на национальность арендатора указывается только в 1% объявлений.

Сильнее национального признака на шансы нанимателя снять квартиру влияют только домашние животные — с ними не готовы иметь дело 23% квартирных хозяев.

https://moskvichmag.ru/gorod/17-moskvichej-gotovy-sdavat-zhile-tolko-slavyanam/
Tags: аренда, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment