А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Ряд льгот отменят в России с 1 апреля



В России менее чем через полторы недели перестанет действовать целый ряд льгот. Также это коснётся временных правил, которые были введены в 2020 году на фоне пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году.

Новогодние выплаты на детей

Так, до 1 апреля граждане России ещё могут подать заявление на получение выплат размером пять тысяч рублей на каждого ребенка до восьми лет, указ о выплате которых президент РФ Владимир Путин подписал в декабре 2020 года. Напомним, эти выплаты российские семьи, которые ранее получали выплаты, назначенные главой государства в связи с пандемией, получили в беззаявительном порядке. По данным Минтруда РФ на 21 января 2021 года, на новогодние выплаты семьям с детьми до восьми лет в России было направлено свыше 68 млрд рублей. В общей сложности российские семьи получили 13,7 млн единовременных выплат на детей.

Реструктуризация кредитов

С 31 марта теряют силу рекомендации Банка России о реструктуризации кредитов для граждан, у которых выявили COVID-19 или из-за пандемии коронавирусной инфекции существенно упали доходы. Заявление на облегчение обслуживания долга граждане, самозанятые и владельцы малого бизнеса могли подать с 1 января по 31 марта 2021 года. Предписание ЦБР распространялось на банки, микрофинансовые организации и потребительские кооперативы.

Кроме того, 31 марта станет последним днём, когда будет действовать запрет Центробанка на принудительное выселение клиентов-должников.

Напомним, в январе-феврале 2021 года в России снизилось количество обращений в банки за реструктуризацией кредитов. При этом за неполный 2020 год этой возможностью воспользовались более чем 1,7 млн заёмщиков.

Больничные для работников 65+

Уже с начала апреля граждане России старше 65 лет не смогут оформлять больничные и получать выплаты по временной нетрудоспособности для соблюдения режима самоизоляции. Такое право было предоставлено правительством РФ в 2020 году всем работникам категории «65+», если они не работали в удалённом формате.

Наличные для электронных кошельков

С 1 апреля граждане России не смогут пополнять наличными анонимные электронные кошельки. В частности, это касается WebMoney, PayPal и VK Pay, а также некоторых видов проездных и карт школьников. Пока Банк России разрешает это делать. Однако по истечении марта пополнять такие кошельки можно будет только с привязанного банковского счёта.

https://regnum.ru/news/society/3222952.html
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments