А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Присяжные оправдали троих уроженцев Чечни



по делу об убийстве таксиста после драки в московском кафе «Неолит»

В Мосгорсуде коллегия присяжных оправдала троих уроженцев Чечни по делу об убийстве таксиста из Азербайджана Гариба Оруджева после драки в кафе «Неолит». Об этом ТАСС рассказал адвокат одного из подсудимых Шамиль Яндарбаев, имя убитого называет Mash.

«Вердиктом присяжных заседателей и приговором Мосгорсуда оправданы Лорс Хамиев, Хамид Джабраилов и Анзор Шахбиев. Они освобождены в зале суда», — уточнил он.

«Росбалт» со ссылкой на источник писал, что конфликт начался с перепалки в соцсетях между родившимся в Дагестане чеченцем по имени Алихан и выходцами из Азербайджана.

Алихан согласился приехать на встречу с оппонентами, где его сильно избили и в багажнике отвезли к Оруджеву, которого издание лидером группы азербайджанцев в Печатниках.

По данным собеседника, там Алихана снова избили и выложили запись с его извинениями в соцсети. Источник уточнил, что при этом чеченец тяжело болен: «Одной минуты общения с ним достаточно, чтобы понять, что человек не в себе. Речь идет о тяжелом заболевании».

Произошедшее вызвало недовольство земляков Алихана и привело к массовой драке в кафе «Неолит» 14 февраля 2019 года. В тот же день на Самаркандском бульваре был застрелен Оруджев.

Лорс Хамиев, оправданный по делу об убийстве, в 2009 году получил восемь лет колонии строгого режима. По версии следствия, он с сообщниками готовил покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова. Хамиев полностью отсидел срок и вышел на свободу в 2015 году. «Мемориал» признал его политзаключенным.

https://yandex.ru/turbo/zona.media/s/news/2019/10/17/shav
Tags: мультикультурализм, новости, происшествия, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments