А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Росреестр сообщил о неизвестных, рассылающих письма от имени ведомства



Владельцы жилой недвижимости в Москве стали получать письма, в которых содержится информация о необходимости оформления их квартир в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН),
говорится в сообщении управления Росреестра по Москве.

"В соответствии с действующим законодательством регистрация ранее возникших прав носит заявительный характер и осуществляется бесплатно по желанию правообладателя или при проведении сделок с недвижимостью. Никакую дополнительную информацию о необходимости регистрации ранее возникших прав и в целом об услугах ведомства столичный Росреестр адресно не рассылает заявителям", - цитирует пресс-служба руководителя управления Игоря Майданова.

Ранее возникшими считаются права на объекты недвижимости, которые были приобретены до 31 января 1998 года – до вступления в силу федерального закона от 21 июля 1997 года о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Сведения о таких правах уже были учтены предшествующими Росреестру органами регистрации прав и считаются действительными вне зависимости от их регистрации в ЕГРН, указывается в сообщении.

Для предотвращения мошеннических действий Росреестр просит собственников внимательно относиться к содержащимся в реестре недвижимости данным и при необходимости своевременно их актуализировать. Особенно это касается пожилых и одиноких граждан, а также людей, у которых на руках имеются свидетельства о собственности, выданные до 1998 года, добавляется в пресс-релизе.

https://realty.ria.ru/20210322/rosreestr-1602268213.html
Tags: криминал, кругом враги, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments