А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Барьер из бонов установят у парка «Зарядье» на время паводка



На Москворецкой набережной у парка «Зарядье» установят барьер из водоналивных бонов на время пропуска весеннего паводка,
сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

— Эти конструкции используются в столице не первый год и позволяют при резком повышении уровня воды предотвратить возможные подтопления причала и находящегося рядом подземного пешеходного тоннеля, — отметил Петр Бирюков.

Он пояснил, что водоналивные боны представляют собой отдельные эластичные резервуары в виде замкнутого рукава, внешняя оболочка которого выполнена из сверхпрочной полимерной ткани. Их накачивают воздухом и затем заполняют водой для утяжеления конструкции.

Заместитель мэра рассказал, что водоналивные боны плотно скрепляются между собой ремнями и укладываются впритык по всей длине фасадной части причала в один или несколько рядов. По бокам причал закрывают мешками с песком.

Глава Комплекса городского хозяйства сообщил, что на причале парка «Зарядье» в этом году будут использованы 12 бонов, изготовленных специально для этого сооружения. Длина каждого из них составляет 30 метров, диаметр — один метр. На полную установку барьера потребуется не более 12 часов. Работы будут проведены после получения прогноза о времени пропуска весеннего паводка.

Ранее в столице был утвержден специальный регламент взаимодействия городских служб при прохождении весеннего половодья и паводка.

https://vm.ru/news/869592-sergej-sobyanin-rasskazal-o-blagoustrojstve-pojmy-reki-chermyanki-i-sozdanii-parka-yauza
Tags: благоустройство, вода, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments