А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Участок оранжевой ветки метро в Москве закрыли до 2 апреля из-за прокладки тоннеля БКЛ



Участок Калужско-Рижской линии московского метрополитена между станциями "Беляево" и "Новые Черемушки" закрыли с субботы до 2 апреля в связи с прокладкой тоннеля для участка Большой кольцевой линии и строительством станции "Воронцовская".
Для пассажиров в районе закрытых станций столичной подземки будут курсировать бесплатные автобусы КМ, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"На [данном] участке продолжается прокладка тоннеля БКЛ и строительство будущей станции "Воронцовская", и по правилам безопасности [мы] должны закрыть участок для пассажиров. Для вас будут работать автобусы КМ, но, чтобы поездки проходили комфортнее, для дороги в центр пользуйтесь Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской линиями", - сообщили в департаменте.

По будням здесь будут работать около 80 автобусов особо большой вместимости, в выходные - более 40. Интервал движения не должен превышать одну минуту, а повторный вход в метро после КМ будет бесплатным.

"И все же просим вас выбирать альтернативные маршруты. Автобусы КМ загружены. А на альтернативных маршрутах вы с удобством доберетесь в любое место", - обратились власти к пассажирам.

Также в департаменте предупредили автомобилистов: чтобы наземный транспорт мог ехать быстрее, в районе закрытых станций будет действовать несколько ограничений.

Станцию "Воронцовская" Большой кольцевой линии планируют открыть для пассажиров в этом году.

https://tass.ru/moskva/10952327
Tags: метро, новости, ремонты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments