А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Собянин за год растерял рейтинг и теперь теряет кресло мэра



Сергей Собянин так сильно в 2020 году боролся с коронавирусом в столице, что умудрился отвернуть от себя многих москвичей. Жители столицы, мягко говоря, в шоке от антиковидных методов самоизоляции, которые вводились в 2020 году в соответствии с указами Собянина.
Уж очень жёстко действовал мэр для подавления пандемии.

Пожилые люди возмущены блокировкой социальных транспортных карт, в результате чего москвичи старше 65 лет были ограничены в перемещении по столице. На пенсию-то особо не накатаешься на общественном транспорте с пересадками или на метро. Особенно многих разозлила последняя идея мэра разблокировать льготные транспортные карты пенсионерам и хроническим больным при условии прохождения ими вакцинации от коронавируса. Благо поднявшееся возмущение быстро облагоразумило мэра, и он был вынужден разблокировать транспортные карты всем пожилым москвичам без каких-либо дополнительных условий.

Представители малого бизнеса столицы недовольны неоправданными, по их мнению, ограничениями, которые Сергей Собянин вводил в 2020 году в отношении предприятий общественного питания, торговых сетей, организаций, работающих в сфере услуг. Мнение из представителей малого бизнеса столицы не выдержали таких жёстких ограничений и были вынуждены свернуть свой бизнес или существенно сократить его объёмы. Особенно пострадали владельцы общепита и парикмахерских услуг.

А тут ещё и снежная зима 2021 года, когда улицы Москвы погрузились в снежные заносы, чего не наблюдалось в последние лет 20, а бороться со стихией было и некому. Дворники-таджики ещё в конце прошлого года уехали к себе на родину, а эффективную замену им столичные власти вовремя организовать так и не смогли.

В общем и в целом москвичи, оглядываясь на прошедший пандемийный год, во многом разочаровались действиями своего градоначальника.

Многие считают, что Собинин действовал так жёстко не сколько исходя из оценки реальности надвигавшейся опасности от пандемии коронавируса, сколько был подвержен панике и просто слепо копировал методы борьбы с пандемией у властей стран азиатского региона (Китая, Южной Корее, Японии). Это и пропуска по QR кодам, и использование отслеживания граждан при помощи городской системы видеофиксации, и ограничение перемещения людей в транспортных потоках. В общем – всё как в Азии.

Но сроки Сергея Собянина на посту мэра подходят к своему завершению. Кресло градоначальника столицы освобождается. Информационное пространство начинает заполняться информацией о так называемом правопреемнике мэра столицы. И многие называют главным претендентом на эту должность губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

В отличии от господина Собянина – Воробьёв считается более предсказуемым и менее деятельным политиком. Впрочем, маловероятно, что замена губернаторского кресла на мэрское может сильно порадовать Андрея Воробьёва. Со стороны это будет выглядеть даже как понижение в должности.

Так что, кто будет сидеть в кресле мэра столицы – вопрос пока остаётся открытым.

https://zen.yandex.ru/media/soveti_advokata/sobianin-za-god-rasterial-reiting-i-teper-teriaet-kreslo-mera-6054ed8c038eb86b10b02c07
Tags: Собянин, мнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments