А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Жильцы дома на Севастопольском остались без интернета из-за упрямого кота в щитке



а помощь пушистому пришел добровольческий отряд «СпасРезерв» (хотя не сказать, что тот сильно ждал спасения).

Спецоперацию по вызволению животного назвали «Кот в щитке». В официальном инстаграме спасателей пишут, что кот гулял по подъезду пять дней, пока жители тщетно искали хозяина. Пришлось расклеить объявления по всем девяти этажам, но никто так и не откликнулся.

«Обезумевшее от страха животное ныкалось в щели и укромные уголки подъезда. Самым безопасным местом оказался распределительный щит», — говорят в «СпасРезерве».

Жильцы поступили грамотно: когда кот залез в щиток, от греха подальше отключили связь, добровольно лишив себя интернета и кабельного ТВ (пишут, что на несколько дней). Попытки выгнать или выманить животное успехом не увенчались — кот продолжал как ни в чем не было сидеть в проеме (есть все-таки у котов пристрастие к такого рода укромным местам).

Наконец прибыл отряд, началась спецоперация по вызволению. Чтобы защититься от зубов и когтей, спасателю пришлось надеть боевку, каску и плотные перчатки — кот оборонялся как мог. С горем пополам достали и усадили в переноску, на улицу выпускать никак нельзя.

А хозяин нашелся в соседнем подъезде после поквартирного обхода дома. Теперь мужчина будет внимательнее следить за хвостатым искателем приключений.

https://moskvichmag.ru/gorod/zhiltsy-doma-na-sevastopolskom-ostalis-bez-interneta-iz-za-upryamogo-kota-v-shhitke/
Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments