А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Голикова: 30% детей в России не осваивают объём школьной программы



Почти треть российских школьников не осваивает требуемый объем школьной программы.
Об этом заявила 16 марта вице-премьер Татьяна Голикова.

«К сожалению, 36 часов, которые мы на сегодняшний день имеем, не осваивают практически 30% наших школьников», — сказала она в ходе «открытого диалога» со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, посвящённого стратегическим направлениям развития системы образования.

Вице-премьер отметила, что «это не только вина школьников». «Это и наша с вами вина, потому что не всегда мы можем создать надлежащие условия для получения качественного общего и среднего образования», — подчеркнула она.

Голикова напомнила о разработанном Минпросвещения в минувшем году проекте «500+», целью которого является оказание поддержки школам с низкими образовательными результатами.

По её словам, на сегодняшний день в рамках этого проекта обеспечена организационная и методическая поддержка по кадровым и содержательным вопросам 250 школам из 24 российских регионов. Речь идёт в том числе о привлечении высококвалифицированных педагогов и успешных студентов старших курсов педагогических вузов. Предполагается, что до конца 2022 года проектом должно быть охвачено 6 тысяч российских школ.

https://regnum.ru/news/society/3216758.html
Tags: бюрократия, новости, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments