А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве отреставрируют скульптуру Мальчиш-Кибальчиш



На Воробьевых горах восстановят старое здание Дворца Пионеров. Специалисты отреставрируют скульптуру Мальчиш-Кибальчиш, которая венчает здание.
Как подчеркнули в Мосгорнаследии, она входит в список культурных памятников регионального значения, поэтому все работы будут проходить под контролем ведомства.

«Скульптура Мальчиш-Кибальчиш — очень яркое и эмоциональное произведение монументального искусства. Уже почти 50 лет герой известной всем с детства сказки Аркадия Гайдара украшает территорию Дворца Пионеров», — отметил руководитель профильного департамента Алексей Емельянов.

По словам чиновника, к реставрации приступят в 2022 году. Проект работ Мосгорнаследие уже согласовало. Поскольку скульптура требует серьезной реставрации, проводить ее будут в условиях мастерской. Пятиметровую фигуру бережно демонтируют при помощи автовышки, уже в мастерской расчистят все элементы памятника, устранят коррозию, деформации и трещины, заделают швы, обработают защитным составом, а после окончания работ вернут на историческое место.

Отдельное внимание, как отметил Емельянов, специалисты уделят работе с патиной. Также им предстоит воссоздать четыре бетонных вазона, расположенных по периметру памятника. Сейчас они пребывают в неудовлетворительном состоянии.

https://www.rosbalt.ru/moscow/2021/03/19/1892832.html
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments