А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Студенты и преподаватели назвали произведения Евгении Васильевой «актом вандализма»



и требуют убрать их из Музея академии художеств в Петербурге

Около 350 студентов и 30 преподавателей Петербургской академии художеств обратились к ректору академии Семену Михайловскому с просьбой убрать из Научно-исследовательского музея Академии художеств все произведения Евгении Васильевой. «Подобному акту вандализма не место в стенах академии!» — говорится в тексте обращения.

Ранее ректор академии Семен Михайловский рассказал «Фонтанке», что академия к выставке Васильевой отношения не имеет, и охарактеризовал готовящееся мероприятие как «безобразие», сравнив с введением коня в Сенат. Организатор выставки — Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств.

В 2012 году главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву задержали по обвинению в коррупции. В 2015 году она была осуждена за мошенничество и легализацию средств, полученных от продажи имущества предприятия «Оборонсервис», которое находилось в подчинении министерства. Ее приговорили к пяти годам колонии, но уже через 34 дня она была условно-досрочно освобождена. Бывший министр обороны также оказался под следствием, но дело было закрыто, так как он попал под амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ. В 2018 году телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе Сердюкова и Васильевой, но сам Анатолий Сердюков прокомментировал этот факт обтекаемо. В октябре 2020 года Евгения Васильева стала почетным членом Академии художеств.

https://www.fontanka.ru/2021/03/15/69813080/
Tags: афигеть, нда, новости, финансы, чувство прекрасного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments