А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Источники для пополнения ФНБ исчерпаны



Источники для пополнения Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2021 году оказались исчерпаны.
Об этом сообщается в отчете Счетной палаты (СП).

Дополнительные нефтегазовые доходы могут быть направлены на пополнение фонда в 2022 году, говорится в документе. Он опубликован на сайте СП. Аудитор Счетной палаты Алексей Саватюгин сообщил, что источником пополнения ФНБ являются дополнительные нефтегазовые доходы, и объяснил сложившуюся ситуацию.

По его словам, вместо дополнительных сформировались недополученные нефтегазовые доходы. При этом средства в иностранной валюте, приобретенные за счет дополнительных нефтегазовых доходов в I квартале 2020 года, были полностью использованы.

"Таким образом, источников пополнения ФНБ в 2021 году больше нет, а дополнительные нефтегазовые доходы 2021 года могут быть направлены на пополнение ФНБ только в 2022 году", – сообщили в ведомстве.

Ранее "Профиль" писал, что президент России Владимир Путин затронул тему трат из Фонда национального благосостояния страны. Российский лидер отметил, что увеличение объема ФНБ не значит, что Россия готовится к новым потрясениям, однако это своего рода "подушка безопасности". Путин отметил, что ФНБ вырос, причем на 70% – в рублевой части. Также это связано с разницей в курсах валют. В 2020 году из Фонда, по словам главы государства, было направлено 350 млрд рублей на социальные выплаты и поддержку пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. 250 млрд из этих денег уже освоено.

https://profile.ru/news/economy/istochniki-dlya-popolneniya-fnb-ischerpany-757218/
Tags: бюрократия, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment