А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

«Отняли парковку у бедных в пользу богатых»: зачем и на сколько подорожает парковка в Москве



С 5 апреля в Москве на 193 участках улиц будут повышены расценки на платную парковку. Тарифы повысятся на улицах, где загрузка платных парковок достигает 96% и больше.

Отмечается, что решение коснется только десяти процентов платных мест с высокой загрузкой. Повышение расценок платной парковки затронет те улицы, где находятся торговые и офисные центры, парки, магазины и другие точки притяжения автомобилистов. Обсудили эту новость с координатором общественного движения «Синие ведерки» Юлией Каблиновой.

«Центр у нас практически весь сейчас становится по 380 рублей в час и позволить себе парковаться за 380 рублей в час может себе позволить мало кто. Центр Москвы становится недоступным для родителей, которые возят детей на занятия, а я напомню, там где сейчас парковка становится 380 рублей в час, она теперь станет платной в воскресенье.

Не будем забывать, что в центральной части города, в черте ТТК находится много социальных объектов.
По сути, Департамент транспорта взял и отнял парковки у бедных в пользу богатых. Если ты не зарабатываешь какие-то сумасшедшие деньги, то в Москве тебя обрекают на велосипед», — выразила мнение собеседница Дождя.

https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/otnjali_parkovku_u_bednyh_v_polzu_bogatyh-525829/
Tags: бюрократия, парковки, реформы, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments