А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Названы самые нежелательные категории арендаторов жилья в Москве



В Москве порядка 90% хозяев квартир готовы отказать в аренде жилья, если потенциальный арендатор входит в одну из нежелательных категорий.
Об этом во вторник, 2 марта, сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитиков ЦИАН.

В опросе приняли участие 270 квартирных хозяев столицы. Наиболее частой категорией нежелательных арендаторов респонденты называли граждан других стран (29%) и жильцов с домашними животными (28%). Кроме того, менее охотно сдают свои квартиры парам с маленькими детьми (16%) и родителям-одиночкам (14%).

Помимо этого, 3% опрошенных в качестве нежелательных арендаторов назвали студентов, курящих людей и сотрудников коммерческих организаций. Лишь 10% респондентов оказались готовы сдать жилье любому квартиросъемщику.

При этом авторы исследования подчеркнули, что после начала пандемии коронавируса лояльность к арендаторам со стороны тех, кто сдает жилье, выросла. Так, год назад владельцы квартир одобряли заявки на аренду жилья в 41% случаях, однако в настоящее время эта цифра возросла до 57%.

Замдиректора департамента аренды квартир риелторской компании «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова отметила, что владельцы квартир, устанавливающие различные ограничения, сейчас ищут арендатора в среднем от одного до двух месяцев. За последний год, по ее словам, эта цифра выросла на 30%.

«Мы ожидаем расширения арендного ассортимента за счет жилья, приобретенного на волне ажиотажного спроса в 2020 году. В 2021–2022 годах прирост такого предложения может составить предположительно 20%. В числе прочих причин расширения предложения — нестабильная экономическая ситуация и сокращение доходов у населения: многие вынуждены находить новые способы пополнить бюджет, в том числе сдачу жилья внаем», — добавила Полякова.

https://iz.ru/1131636/2021-03-02/nazvany-samye-nezhelatelnye-kategorii-arendatorov-zhilia-v-moskve
Tags: аренда, жильё, мультикультурализм, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments