А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Читинский общак не поделили в Москве



Раскрыто совершенное в ходе бандитских разборок убийство 1997 года

Как стало известно “Ъ”, в Москве суд рассмотрит уголовное дело ранее неоднократно судимого Виктора Дрюнина, обвиняемого на этот раз в соучастии в убийстве, совершенном еще в 1997 году. Тогда бандиты из Читы разобрались в столице с одним из своих подельников, заподозрив его в хищении общака. Лидера ОПГ и непосредственного киллера вскоре убили.

Кунцевский следственный отдел Следственного комитета РФ (СКР) закончил расследование уголовного дела в отношении Виктора Дрюнина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве). Само преступление было совершено еще 20 марта 1997 года на улице Ращупкина — неизвестный выстрелами в голову убил в автомобиле некоего Насретдинова.

Преступление, расследование которого начинала прокуратура, долгие годы оставалось нераскрытым, пока у следствия не появилась информация, что к нему причастен Виктор Дрюнин (Дрюня), ранее судимый за вымогательства, разбои, мошенничества и другие преступления, а сейчас отбывающий 22-летний срок за бандитизм и убийства, которые он совершил в составе ОПГ Игоря Осинцева (Осина осужден на 25 лет).

Бандита этапировали в Москву, где следователи, что называется, найдя к Дрюне подход, получили от него полный расклад по преступлению 24-летний давности.

Как выяснилось, тогда потерпевший и другие участники этой криминальной истории входили в ОПГ «Джекичановские». Группировка получила название по прозвищу ее лидера, криминального авторитета Сергея Елгина, занимавшегося восточными единоборствами.

Общак группы хранился у Насретдинова в Москве, который однажды сообщил другим участникам группы, что деньги пропали. Елгин и другие решили, что Насретдинов, инсценировав кражу, решил присвоить деньги и отойти от дел. Разбираться с ним отправился один из «авторитетов» группы Михаил Колесников, однако будущую жертву найти не смог. Тогда «авторитет» привлек к поискам Дрюню, хорошо знавшего Насретдинова, к тому же последний ему доверял.

Согласно плану злоумышленников, Дрюнин, найдя Насретдинова, должен был договориться с ним о встрече в тихом месте, где с ним бы и покончил Колесников.

Так и произошло — когда Насретдинов приехал на улицу Ращупкина, к нему вместо Дрюни в салон сел Колесников, который дважды выстрелил жертве в голову из малокалиберного пистолета.

Интересно, что другие участники этой криминальной истории, за исключением Дрюнина, который вскоре попал на зону за другие преступления, прожили недолго.
Каратист Елгин был застрелен в Чите в 1997 году, а через два года в Москве убрали Михаила Колесникова.

Дело Виктора Дрюнина по существу рассмотрит Кунцевский райсуд.

https://www.kommersant.ru/doc/4720277
Tags: криминал, прошлое, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments