А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Зампредседателя Мосгорсуда Фомин уходит в отставку



Заместитель председателя Мосгорсуда 51-летний Дмитрий Фомин уходит в отставку.
Об этом Legal.Report стало известно от источников в столичном судебном корпусе.

Полномочия Фомина истекают в январе 2022 года. Однако, как стало известно L.R, зампред МГС написал заявление на отпуск с понедельника с последующим уходом в отставку.

Слухи о том, что Фомин покидает Мосгорсуд, появились осенью прошлого года, накануне отставки бессменного председателя МГС Ольги Егоровой, занимавшей этот пост с 2000 года. Фомин считался ее правой рукой.

Егорова перестала быть главой Мосгорсуда 23 октября 2020 года (L.R неоднократно рассказывал о кадровых перестановках в МГС). Преемником стал Михаил Птицын, ранее руководивший Южным окружным военным судом.

Практически сразу вслед за Егоровой в отставку ушел ее заместитель и давний соратник Михаил Панарин. Он проработал в МГС 15 лет. В итоге у Птицына осталось только двое заместителей: Наталья Афанасьева и Дмитрий Фомин.

Фомин в 1996 году с отличием окончил МГУ им. Ломоносова по профилю «юриспруденция». В декабре 1996 года был назначен судьей Кунцевского суда Москвы. В декабре 2001 года стал судьей Мосгорсуда. В октябре 2009 года возглавил судебную коллегию по уголовным делам. В феврале 2010 года назначен на должность заместителя председателя Московского городского суда на шестилетний срок полномочий. В январе 2016 года переназначен на очередной срок.

https://legal.report/zampredsedatelya-mosgorsuda-fomin-uhodit-v-otstavku/
Tags: новости, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments