А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Власти Москвы рассказали о перспективах продления метро за МКАД



Руководитель московского департамента строительства Рафик Загрутдинов заявил, что действующие линии столичного метро могут быть продлены за МКАД в долгосрочной перспективе.

Загрутдинов отметил, что все мировые столицы неизбежно растут, вместе с этим потребность перемещения людей с окраин города увеличивается. На данный момент есть четкие планы выхода за пределы МКАД Троицкой (Коммунарской) линии метро, которая дойдет до Коммунарки в 2024 году, а после 2025-го может достичь Троицка.

«После того, как мы запустим БКЛ (Большую кольцевую линию. — Ред.) и разгрузим старую Кольцевую линию метро, можно будет уже думать, как забирать пассажиров за МКАД», — цитирует его «РИА Новости» во вторник, 2 марта.

Станция «Физтех» окажется за МКАД у Люблинско-Дмитровской линии, станция «Новомосковская» появится у Сокольнической линии, а у Калининско-Солнцевской — станции «Пыхтино» и «Внуково».

В то же время Загрутдинов отметил, что о планах по строительству новых линий метро говорить пока рано, так как они должны быть четко увязаны с развитием Московских центральных диаметров и другого общественного транспорта.

Ранее, 20 февраля, сообщалось, что на Сокольнической линии Московского метрополитена началось строительство станции «Новомосковская». Она станет первой отапливаемой наземной станцией.

https://iz.ru/1131325/2021-03-02/vlasti-moskvy-rasskazali-o-perspektivakh-prodleniia-metro-za-mkad
Tags: московские строители, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments