А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Странно, а где же Батурина?



Шарапова вошла в топ-10 богатейших женщин России, которые сами заработали состояние

Активы бывшей теннисисты оцениваются в $200 млн. Рейтинг составил Forbes

Бывшая первая ракетка мира теннисистка Мария Шарапова заняла десятое место в рейтинге богатейших женщин России, заработавших самостоятельно свое состояние, а не получивших активы по наследству или в результате развода. Об этом сообщает Forbes.

Шарапова является единственной спортсменкой из топ-10 рейтинга. Издание оценивает активы 33-летней теннисисты в $200 млн. В эту сумму вошли призовые от теннисной карьеры, рекламные доходы, а также прибыль от компании Sugarpova, изготавливающей премиальные сладости.

Возглавила список основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. По данным Forbes, ее состояние составляет $10,1 млрд. В материале отмечается, что с подобной оценкой Бакальчук может войти в топ-10 богатейших женщин мира, самостоятельно заработавших свое состояние.

На втором месте рейтинга располагается частный инвестор Ольга Белявцева ($550 млн). Она имеет доли в компании «Прогресс», которая выпускает детское питание «ФрутоНяня». Также у Белявцевой есть инвестиции в хозяйстве «Агроном-сад» и в фирме «Бипласт», которая занимается производством полимерной продукции. Третью позицию в списке занимает заместитель председателя правления ПАО «Новатэк» Татьяна Кузнецова ($475 млн).

Ранее по теме: Теннисный журналист подвел статистические итоги последнего десятилетия
Шарапова завершила спортивную карьеру в февраля прошлого года. Она является единственной российской теннисисткой, побеждавшей на всех турнирах из серии Большого шлема. Она дважды выигрывала Открытый чемпионат Франции (Ролан Гаррос), и по разу — Открытый чемпионат США (US Open), Уимблдон и Открытый чемпионат Австралии (Australian Open). Шарапова проживает в США с 1995 г.

https://vedomostisport.ru/tennis/news/2021/03/01/859675-forbes-sharapova-v-top-10-bogateishih-zhenschin-rossii-kotorie-zarabotali-sostoyanie-sami
Tags: новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments