А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Общественно-научный круглый стол - то, что не хотят делать политики, стали делать профессионалы



За перманентными судебными процессами, штрафами, арестами, даже новомодная угроза здоровью отошла на второй план.
Но напомнили о ней США. Решив подогреть, остывающую истерию.

В США на пять дней приспустят флаги в память о жертвах К19, российское посольство из солидарности присоединилось к данной акции.
С одной стороны, может и ничего особенного. США претендует на самую пострадавшую в данном событии века страну. Со времен второй мировой, не было подобных потерь. Если учесть, что новоиспеченный вирус, всё же не занял первое место по смертности, то США от других инфекций теряют ежегодно ещё больше населения? Почему по ним не проходят мероприятия поминания?

В это что-то кощунственное чувствуется.

Многие скажут, что сравниваю разные вещи, но это как принятие закона об оскорблении ветеранов, на мой взгляд. Не принимается закон о защите чести и достоинства человека, а только о ветеранах или власти. То ли ветеран, не человек с точки зрения законодателей, и для них необходим отдельный закон. То ли только ветеран человек.
Не покидает чувство оскорбления этим законом, странноватой сортировки населения.

Но вернёмся к масштабному международному мероприятию, которое сильно смахивает на переустройство отношений государств, нежели борьбу за здоровье наций. Политики активно орудуют на поле пандемических баталий.

За протестными темами, незамеченным прошёл Научно-общественный круглый стол. На ютуб без труда можно найти видео. Политики, закрутив вихрь повальной виноватости в заражении, наплодили столько необоснованных действий и противоречий здравому смыслу, что пришлось самим вспоминать школьную программу, изучать материал.

Научно-общественный круглый стол, попытка услышать профессионалов. Вырваться из тисков политико-пандемической воинствующей идеологии.

Павел Андреевич Воробьёв, профессор:

... это генномодифицированный вирус, на который насажен кусочек другого вируса, который проникает в клетку. Там он размножается...
Это абсолютно новый для нас препарат... Может быть это будет перспективно. Не знаю.
...Нам говорят, что от вакцины мы перестанем болеть, но это откровенная ложь.
...Никто не знает будет ли снижение тяжести заболевания. А то, что будут заражаться, это остаётся, как и способность заражать.
...Вакцина заболеваемость не снижает.
... Встраиваем в геном. Мы ничего об этом не знаем. У меня масса вопросов к этому.
*У запуганного населения нет вопросов, сила в неведении.
Статья в the lancet, на которую так любят ссылаться, говорит об участии менее 22 тысячах испытуемых. Получили вакцину меньше 20 тысяч.

Between Sept 7 and Nov 24, 2020, 21 977 adults were randomly assigned to the vaccine group (n=16 501) or the placebo group (n=5476). 19 866 received two doses of vaccine or placebo and were included in the primary outcome analysis.

П. А. Воробъёв считает эти испытания недостаточными и не только он. Более того крайне удивлён, анонсированными А. Гинцбургом изменениями в данную статью. По мнению профессора, это, как минимум, странно.
Количество вирусологов, эпидемиологов политиками оптимизировано, то бишь уменьшено, в десять раз. И люди уходят из специальности, в том числе из-за данной вакцинации.
Политики продолжают оптимизацию. Значит они уверены, что пандемии нет?

Инфекционная патология (*инфекционное заболевание) это уже следствие патологии, заболевания организма человека.

Здоровые люди не болеют инфекционными патологиями. Вот этим надо заниматься.
Здоровьем человека.

Задумайтесь над словами этого человека. Бизнес использует неосведомлённость большинства в сфере медицины, что нормально, есть профессионалы. Большинство не должно в этом участвовать. Мне за эту бизнес-пандемию пришлось общаться с людьми, недоверия к которым не может быть. Пришлось ознакомиться с тоннами материала, который не должен был даже по касательной попасть в область моего внимания. Знаете почему?

Потому что степень недоверия властям достигла вселенских масштабов. Их акции убеждения на уровне сказок грудному младенцу, который ещё не выучил язык, поэтому не в состоянии оценить достоверность, заставили сесть за учебники, разыскать мнение профессоров и учёных отторгнутых властью.

Мною было пропущено через сито не только публикаций, собственных представлений, их мнение, но и через степень доверия.

Сейчас эпидемиологическая нищета вирусологии. Меня поражает почему политики разруливают. (*Игорь Алексеевич, да потому что нет пандемии, есть бизнес.) Решают вопросы вакцинации, при каком уровне сатурации госпитализировать, просто поразительно.
Второе, главенство вирусологов, которые забыли основы вирусологии.
При оценке безопасности необходимо оценить не только ближайшие, но и отдалённые последствия. А их можно получить не ранее чем через один два года.
Этика отношения власти к народу, интересы которого она должна представлять, стерта. Что подтверждает фраза Елены Калле, молекулярный биолог:

Одной из странностей всей этой пандемии является то, что нас ограничили в научной дискуссии… «Вакцина «Спутник V» – это генно-инженерный продукт. Она основана на совершенно отличном от классических вакцин принципе.

Мною собраны тезисы организованной дискуссии, которые считаю особенно весомыми для рядового человека. Которому дают на подпись документ, якобы подтверждающий проинформированность и согласие. Для начала, полной информации нет ни у кого. Ни один фельдшер, участковый врач не может проинформировать, при всём желании.
Но политики считают достаточным их решений и подзаконных актов.

Резолюция по итогам круглого стола «ВСЕРОССИЙСКАЯ ВАКЦИНАЦИЯ И УГРОЗЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ» прошедшего 02.02.2021, гостиница «Метрополь», Театральный проезд, 2, г. Москва, опубликована на странице Марии Шукшиной.

Честно, меня Мария Шукшина сильно удивила. Она собрала реально одних из самых грамотнейших людей. Достойных уважения, способных выразить точку зрения и обосновать её. Которые способны сказать, что они не знают. Это С.С. Собянин, Т. Голикова и иже с ними знают, их сила в неведении народа.

За 11 лет, это уже пятая вакцина (НИЦЭМ им. Гамалеи), четыре предыдущих вакцины зарегистрированы не были, существуют уголовные дела АдеВак-Флю, которая в 2009 году начата, в 2015 закончена по договору с Роснано... Люди уже сели за растрату. И эта вакцина так и не зарегистрирована. После этого вакцины против Эбола также не зарегистрированы... Ни одного успеха не продемонстрировала...

Мы имеем какую-то цепь недоделок с огромным финансированием.
Содержание этой вакцины нам непонятно ни по технологиям, ни по содержанию...
Если уж у таких профессионалов участников круглого стола нет ответа, одни вопросы, то осведомленность вакцинируемого населения и того меньше.

Думайте сами, решайте сами. Меня очень радует, что столь представительная публика собралась и спокойно, без криков и споров, дали друг другу высказаться. Без громких и безапелляционных заявлений подняты вопросы этики, доверия. Подняты проблемы науки и медицины, политизированности процесса. Вопрос репутации организации, которая замешана уголовных делах.

https://zen.yandex.ru/media/thinking_out_loud_m/obscestvennonauchnyi-kruglyi-stol-to-chto-ne-hotiat-delat-politiki-stali-delat-professionaly-6035300e2dc57956368d6148
Tags: здоровье, мнения, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments