А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В «Лосином острове» заповедных оленей убивают прямо у крыльца администрации



Ещё десять пятнистых оленей убиты в национальном парке «Лосиный остров» за длинные выходные в честь Дня защитника Отечества,
сообщают в телеграме. Животных уничтожают браконьеры и грызут бродячие собаки. Трупы валяются прямо у крыльца управленцев. При этом лосиная биостанция — самое заповедное место нацпарка, его символ и гордость, куда на День эколога иногда приезжает Владимир Путин.

Помимо экологического просвещения, биостанция всегда служила местом подкормки 35 лосей, 50 кабанов и более 150 пятнистых оленей. Раньше животных тщательно охраняли егеря, территория биостанции была огорожена забором. Однако новый директор «Лосиного острова» Рустам Якубов, как пишет канал «Зеленый змий», уничтожил егерскую службу, а фактически — всю систему охраны ООПТ. Забор сдан в металлолом, снегоходы, квадроциклы, ружья исчезли в неизвестном направлении. Убийства животных происходят даже на крыльце биостанции, куда олени, лоси и кабаны по привычке бегут под защиту уже несуществующих егерей. С начала 2021 года зафиксировано более 15 случаев расправы с пятнистыми оленями. «Лосиный остров», как символ правления Россией.

https://stolica-s.su/archives/290429
Tags: земля в Москве, московские строители, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments