А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Стало известно, что за черви появились в кранах жителей Балашихи



Вчера и сегодня в Подмосковной Балашихе развивается громкий скандал, претендующий на скорую проверку СК, с массовым появлением червей в питьевой воде, прямо в кранах и смесителях, в фильтрах в квартирах жителей Балашихи.
Соцсети полнятся фото и видео червей в кранах, которые выкладывают жители микрорайона. Эксперты уже прокомментировали ситуацию. Так, эксперты указывают, что эти черви не являются гельминтами (паразитами).

Инцидент стал развиваться с того, что накануне местный житель случайно открутил сетку смесителя, в которой обнаружил множество червей. Мужчина опубликовал фото и видео в соцсетях, после чего жители Подмосковного микрорайона Балашиха стали проверять свои смесители и краны, в которых к своему ужасу обнаружили точно таких же червей.

Соцсети полнятся фото и видео от жителей Балашихи, которые выкладывают своих «домашних червей» из кранов. Многие жители микрорайона пребывают в шоке и требуют немедленной поверки и вмешательства властей.

Эксперты, которе уже успели посмотреть фото и видео балашихинских червей, несколько успокоили граждан заявив, что черви на фото и видео — не гельминты, т.е. не паразиты, а похожи на обычных опарышей.

Директор института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета им. Е. И. Марциновского сообщил, что на видео и фото из Балашихи точно не глисты, хоть их наличие и ненормально. Об этом сообщает РИА ФАН, которое обратилось к эксперту.

«Это не гельминты, их не бывает в кранах, в питьевой воде. Они живут только внутри человека, просто не могут существовать отдельно. На видео и фото могут быть опарыши, но точно я вам ничего не скажу, важно смотреть в лаборатории. Тем не менее то, что они не живут в питьевой воде, не означает, что это не опасно, и тем более не значит, что это приемлемо», — цитирует ФАН слова эксперта.

Конечно, это вряд ли успокоит жителей Балашихи, в кранах которых просто кишит опарышами, но хотя бы уже есть уверенность того, что не произошло заражение детей и людей паразитами, которые бывают весьма опасны для жизни, особенно в больших и постоянных концентрациях.

Пока власти Балашихи и Подмосковья никак не прокомментировали ситуацию. Жители Балашихи в соцсетях рассказывают, что многие из тех, кто обнаружил в своих кранах червей, вынуждены сейчас жить только за счёт покупной воды в супермаркетах, что накладывает некоторые неудобства и расходы.

https://tochka.press/blog/2021/02/27/стало-известно-что-за-черви-появились/
Tags: вода, новости, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments