А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Беглый соратник Чубайса нарушил локдаун в Великобритании



Российского миллиардера и мецената Бориса Минца, проживающего в Великобритании, обвинили в нарушении локдауна. Бизнесмен проехал около 756 километров, чтобы попасть в свой замок.

Как утверждают местные жители, 62-летний миллиардер и основатель компании O1 Group вместе с приближенными прибыл из Лондона в свой замок «Башня Летенди» в Шотландии. «Он приехал из Лондона со всеми своими лакеями и свитой. Это неприятно, когда мы все вынуждены оставаться дома. Похоже, если у тебя есть деньги, ты волен делать все, что пожелаешь», — приводит Daily Mail жалобы соседей Минца.

На нарушение ограничений во время пандемии коронавируса местные жители пожаловались в полицию. Однако стражи правопорядка сообщают, что Минц смог объяснить ситуацию, поэтому никаких мер в его отношении не было принято.

Миллиардер вместе с сыновьями переехал в Лондон в мае 2018 года. Их отъезд политологи объясняли усталостью от бизнеса. Семейные активы Минца оценивают в 300-400 миллионов долларов. А в России бизнесмена обвиняют в растрате 30 миллионов рублей, передает телеканал 360. Ранее Минц работал в администрации президента и считался соратником и деловым партнером экс-председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса.

https://ura.news/news/1052473039
Tags: недвижимость, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments