А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Минстрой ответил на претензии Счетной палаты по исполнению бюджета



Основной объем неисполненных Минстроем России в 2020 году бюджетных обязательств пришелся на достройку проблемных домов, субсидирование банковских кредитов для застройщиков и переданные ведомству при создании единого госзаказчика строительства вложения, неиспользованные средства планируется освоить в 2021 году,
сообщили РИА Недвижимость в министерстве.

Ранее Счетная палата (СП) назвала худших исполнителей бюджетных расходов по итогам 2020 года. В числе не полностью освоивших выделенные бюджетные средства оказались Минстрой, "Роскосмос", Минздрав и Минпросвещения. Совокупный объем неисполненных бюджетных ассигнований составил 1,021 триллиона рублей. В частности, по данным СП, неисполненные бюджетные ассигнования на 2020 год, распорядителем по которым являлся Минстрой, превысил 75 миллиардов рублей. Доля освоенных министерством по итогам года средств составила 80,4% против 80,9% в 2019 году.

В общем объеме невыполненных расходов федерального бюджета по Минстрою учитываются имущественные взносы Российской Федерации в Фонд защиты дольщиков на мероприятия по завершению строительства незавершенных объектов и восстановлению прав дольщиков, а также субсидии компании "Дом.РФ" на возмещение недополученных банками доходов по кредитам застройщикам. Объем расходов по субсидиям "Дом.РФ" зависит от объема заявок кредитных организаций, пояснили в ведомстве. Уровень исполнения по взносам в Фонд дольщиков, по словам представителя Минстроя, обусловлен длительными сроками передачи судами имущества и обязательств застройщиков-банкротов, временем, необходимым для восстановления документации, прохождения экспертизы, выбора подрядчиков, сроками подготовки региональными фондами дольщиков заявок на финансирование.

"Кроме того, в четвертом квартале Минстрою в рамках централизации функций государственного заказчика по объектам федеральной собственности были переданы капитальные вложения в объеме 14,9 миллиарда рублей, объем неисполнения бюджета по которым составил 20%. Учитывая, что передача осуществлялась в конце года и завершилась только в декабре, у Минстроя отсутствовала возможность принятия оперативных мер по ускорению темпов работ и перераспределению средств, полученных от других распорядителей, для их эффективного использования", - пояснил представитель ведомства.

Он подчеркнул, что неиспользованные на конец года средства восстановлены для использования в 2021 году.

При этом в министерстве напомнили, что Минстрой по итогам 2020 года показал лучшее (99,7%) исполнение бюджета по нацпроекту "Жилье и городская среда" среди всех национальных проектов. В том числе исполнение бюджета по федеральному проекту "Жилье" составило 99,1%, по проекту "Формирование комфортной городской среды" - 99,5%, по проекту "Обеспечение устойчивого расселения непригодного для проживания жилищного фонда" - 100%.

https://realty.ria.ru/20210224/minstroy-1598820764.html
Tags: бюрократия, склоки, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments