А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В "Доме на Брестской" возобновились экскурсии



В "Доме на Брестской" возобновляются экскурсии по залу с интерактивной картой столицы. Все желающие могут узнать об архитектурных объектах и градостроительных проектах от древности до современности,
говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин рассказал, что интерактивную карту Москвы открыли в "Доме на Брестской" в 2014 году.

В настоящее время разработано около 50 тематических сценариев, самые популярные среди посетителей – программа реновации, транспортная Москва, история градостроительства, а также необычные ракурсы города.

Левкин добавил, что сценарий "Необычные объекты мегаполиса" был выбран горожанами в проекте "Активный гражданин". Посетители могут посмотреть дом-яйцо на Чистых прудах, шестиэтажный ажурный дом с бетонными решетками в виде цветочного орнамента на Ленинградском проспекте.

По словам директора ГБУ "Мосстройинформ" Юлии Куликовой, на карту нанесено свыше 40 000 объектов.

Экскурсию можно посетить бесплатно, однако понадобится предварительная запись по телефону: 8 (499) 250-35-82 или электронной почте: dom6@str.mos.ru.

Ранее сообщалось, что в столице заработала онлайн-выставка "Картография Москвы". Ознакомиться с виртуальной экспозицией можно на сайте конгрессно-выставочного комплекса "Дом на Брестской".

Новая выставка состоит из семи разделов. Москвичам доступно почти 200 географических чертежей, которые датируются XVII веком. Кроме того, в разделе "Генеральные планы развития Москвы" представлен документ 1935 года. Это проект столицы будущего. В течение 10 лет архитекторы планировали присоединить новые районы к черте Москвы, построить жилые кварталы.

https://www.m24.ru/news/kultura/24022021/154133
Tags: новости, урбаноиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments