А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Наконец, а то я уже беспокоиться за него начал...



Forbes сообщил о строительстве 145-метровой яхты для Абрамовича

Миллиардер Роман Абрамович в 2021 году получит новую 145-метровую яхту Solaris, сообщает Forbes со ссылкой на источники на яхтенном рынке. По данным издания, судно строится на немецкой верфи Lloyd Werft.

На этой же верфи в 2010 году для бизнесмена была построена 115-метровая экспедиционная яхта Luna. Позже она была продана частному инвестору Фархаду Ахмедову. Роману Абрамовичу также принадлежит яхта Eclipse длиной 162,5 м. По словам источников издания, судно будет спущено на воду на следующей неделе, отделка пока не завершена.

Solaris — это экспедиционная моторная яхта. На ней будет восемь палуб, лифт, тренажерный зал, вертолетная площадка, джакузи, бассейн, пишет Forbes. На яхте будет 48 кают, которые могут вместить до 36 пассажиров и экипаж из 60 человек.

«Solaris, конечно, будет самым крупным и эксклюзивным "эксплорером" на воде. Других таких судов поддержки нет и вряд ли в ближайшее время появятся. Даже у королевских семей на Ближнем Востоке таких нет»,— сказал основатель Yacht Harbour Дмитрий Семенихин. По его оценке, яхта могла обойтись в $250–300 млн. По мнению основателя компании Smart Yachts Юлии Скопцовой, стоимость может доходить до €450 млн.

https://www.kommersant.ru/doc/4703441
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment