А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве задержан первый фигурант дела о перекрытии движения на акции 23 января



Секретаря красноярского отделения Либертарианской партии России (ЛПР) Глеба Марьясова задержали в Москве по делу о приведении в негодность транспортных средств и умышленном блокировании транспортных коммуникаций
(ч. 1 ст. 267 УК РФ) на несогласованной акции 23 января. Его адвокат Дмитрий Захватов сообщил, что господин Марьясов свою вину не признает.

«Моему подзащитному Марьясову во время допроса в ГСУ МВД сообщили, что он стал подозреваемым по ч. 1 ст. 267 УК РФ. Суть претензий следователей к Марьясову не понятна и вину он, конечно, не признает»,— сказал господин Захватов ТАСС. Он сообщил, что Глеб Марьясов задержан, он находится в ИВС на Петровке. Суд по избранию ему меры пресечения назначен на 24 февраля.

Во время акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января несколько граждан перекрыли дороги и тротуары в районе Пушкинской площади в Москве, было остановлено дорожное движение и заблокированы транспортные коммуникации. Уголовное дело о воспрепятствовании движению транспорта и пешеходов также возбудили и после акций 31 января. По данным уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой, на несогласованных акциях 23 января и в последующие дни в столице задержали около 5 тыс. человек.

https://www.kommersant.ru/doc/4703088
Tags: моя милиция, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments