А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Тезисы Послания Президента к Федеральному собранию



Встреча Президента с руководителями думских фракций продемонстрировала, что сложилась устойчивая политическая конструкция.

1. Консенсус внутри элит и социальных сил, представленных в парламенте, сформировался под мощным внешним давлением Запада.
Заявление Путина, что «мы не допустим никаких ударов по суверенитету России, по праву нашего народа быть хозяином на своей земле» было поддержано всеми руководителями фракций. И станет смысловым объединяющем стержнем избирательной кампании.

2. Важнейшая внутриполитическая задача по Путину — качественно улучшить жизнь людей. Это невозможно без главной составляющей - сглаживания социального расслоения и оптимизации природной ренты и приватизационных доходов.
Такая идея с некоторыми оговорками была также поддержана лидерами «большой четверки».

3. Совокупность двух внутри- и внешеполитических трендов предопределяет развитие патерналистских начал в управлении базовыми отраслями с одновременным развитием МСП как инструмента удовлетворения потребительского спроса.

Путин поддержал предложение Зюганова тщательно проанализировать необходимость приватизации оставшейся государственной собственности.
Одновременно была подчеркнута необходимость усилить государcтвенный контроль на IT-направлении, которое США использует для активного и долговременного воздействия на российских граждан.

4. Тенденции, обозначенные в ходе встречи, максимально сужают политическое пространство для сторонников либерализма в американском понимании.
Уменьшается потенциал и властные возможности условной «старосемейной» группировки (и её клиентеллы в государственных органах), традиционно ориентирующейся на США и их союзников.
Это может привести к переделу собственности в пользу государственных структур и знаковым перестановкам в правительстве.

Такие перспективы вынуждают «староолигархов» формировать «повестку сопротивления» выдвигая нового лидера как альтернативу Медведева. Беспрецедентная демонстрация на федеральном канале многосерийного фильма о Кудрине (ни один госдеятель, исключая Путина, не удостаивался такой чести) прояснила, на кого делают ставку проигрывающие либералы в период трансфера власти.

https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/36224
Tags: мнения, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments