А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Суд оценит «подвиги» экс-замглавы люберецкого СКР, у которого арестовали имущество на 400 млн



Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя СО по г. Люберцы ГСУ СКР по Московской области (а ранее — Раменского городского прокурора) полковника юстиции 42-летнего Константина Томбулова. Он вместе с 11 сообщниками обвиняется в ряде тяжких преступлений.

По версии следствия, в 2009 году Томбулов, будучи Раменским городским прокурором, организовал преступную группу, в которую в разные годы входили сотрудники МВД РФ, Раменской городской прокуратуры, а также криминалитет. Соучастники разработали криминальный план по хищению земельных участков в Московской области. Прокурорская «бригада» подделывала правоустанавливающие документы и оформляла в собственность земельные участки, которые затем продавались по рыночным ценам. Таким способом были получены четыре земельных участка стоимостью не менее 15 млн рублей в дачном поселке Кратово Раменского района.

Кроме того, в 2009–2014 годах соучастники получили от главы сельского поселения Вялковское Раменского района и его знакомого 12 земельных участков стоимостью не менее 63 млн рублей. Таким образом с прокурором расплатились за непринятие мер прокурорского реагирования по привлечению к уголовной ответственности за хищение имущества.

С мая 2017 по ноябрь 2018 года Томбулов работал в должности заместителя руководителя Люберецкого отдела СКР. В этот период, как установило следствие, он вымогал у предпринимательницы Натальи Рожковой и ее супруга 1/2 доли нежилого помещения в подмосковном Дзержинском стоимостью не менее 27 млн рублей. В здании располагался фитнес-клуб «Меджик-фитнесс».

Кроме того, Томбулов организовал хищение вверенной подчиненному следователю Ивану Власенко, проводившему проверку сообщения о преступлении, изъятой обувной продукции на общую сумму более 56 млн рублей (186 758 пар обуви).

Томбулов был задержан в ноябре 2018 года. По ходатайству следствия его отправили в СИЗО (репортаж L.R о рассмотрении апелляционной жалобы в Мосгорсуде на меру пресечения читайте здесь).

В окончательной редакции Томбулову предъявлено обвинение по ч. 4 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере ), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой в особо крупном размере), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство организованной группой в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение организованной группой в особо крупном размере).

Сообщается, что в рамках расследования к уголовной ответственности также привлечены еще 22 человека, которые в разные периоды действовали в составе организованных преступных групп под руководством Томбулова. Пять человек находятся в розыске, двое из них объявлены в международный розыск.

На имущество (в том числе предметы роскоши) Томбулова и аффилированных с ним лиц наложен арест (на сумму более 400 млн рублей). Томбулов вину не признал.

https://legal.report/sud-ocenit-podvigi-eks-zamglavy-ljubereckogo-skr-u-kotorogo-arestovali-imushhestvo-na-400-mln/
Tags: бюрократия, нда, судебные дела, финансы
Subscribe

  • Выборы в Госдуму: главное

    В восьми регионах РФ подтверждены вбросы, Москва поставила рекорд по явке В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ…

  • Seven Suns заезжает на Рублевку

    VIYM продает актив в Подмосковье Петербургский застройщик Seven Suns Development, не успев завершить конфликты по другим своим стройкам в Москве,…

  • Деятельность МосОблЕИРЦ признана судом незаконной

    Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 14.09.2020 года по делу NoА41-40599/2018 деятельность МосОблЕИРЦ по сбору денежных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments