А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве построят дополнительный выход со станции метро "Комсомольская"



Станция московского метро "Комсомольская" получит дополнительный выход к соседней станции МЦД-2 Каланчевская,
говорится в сообщении Москомархитектуры.

Как указывается в нем, одобренный ведомством проект развития территории возле Каланчевской также предполагает строительство проезда с устройством вдоль него тротуаров и пешеходного моста в районе Хомутовского тупика.

"Будет реализован дополнительный, второй выход из метро "Комсомольская" и благоустроена пешеходная зона вдоль улицы Каланчевская. Предлагается строительство внеуличного пешеходного перехода, который обеспечит безопасное движение через улицы Маши Порываевой и Каланчевскую и через железнодорожные пути Курского направления железной дороги", – приводятся в нем слова главы Москомархитектуры Юлианы Княжевской.

Кроме того, запланировано строительство участков проезжих частей под Каланчевским путепроводом, продление Каланчевского тупика, строительство участка улично-дорожной сети, соединяющего Каланчевский тупик и Новую Басманную улицу, добавляется в сообщении.

МЦД (Московские центральные диаметры) – проект реконструкции сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них маршрутов пригородных электропоездов. К 2025 году планируется создать пять линий, связывающие подмосковные города беспересадочным железнодорожным сообщением через Москву. Движение по первым двум диаметрам (МЦД-1 и МЦД-2) открыли в ноябре 2019 года.

https://realty.ria.ru/20210211/metro-1596945754.html
Tags: метро, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments