А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

ФСО устанавливает новые ограничения для желающих оказаться в Кремле



Федеральная служба охраны РФ разработала проект ведомственного приказа, которым актуализируется порядок пропуска в туристическую зону Московского Кремля.
Ранее правила посещения официальной резиденции главы государства обновлялись в 2012 году.

Правилами устанавливается перечень предметов, которые разрешено проносить на территорию Кремля, некрополя у Кремлевской стены и в Мавзолей, а также требования к их габаритам. У папок и сумок размеры не должны превышать 400×300×100 миллиметров. У прогулочных рюкзаков — 450×350×200 миллиметров. Также разрешается проносить зонты, портативную электронику и устройства мобильной связи, кино-, фото- и видеоаппаратуру.

Впервые устанавливаются строгие ограничения для безалкогольных напитков и продуктов питания. Пластиковая бутылка должна быть общим объемом не более одного литра, а иная емкость — не более 0,33 литра. Общий вес еды — не более одного килограмма.

Негабаритные предметы и вещи, а также не указанные в перечне, обяжут сдавать в камеру хранения, расположенную в Александровском саду.

Кроме того, изменяется размещение общедоступных пунктов пропуска в Кремль. В действующей редакции правил указаны Троицкие ворота и Боровицкий проход. В новой — Кутафья башня, Боровицкий проход и Спасские ворота (они предназначены только для выхода посетителей).

https://legal.report/fso-ustanavlivaet-novye-ogranicheniya-dlya-zhelajushhih-okazatsya-v-kremle/
Tags: Кремль, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments