А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Московские коммунисты определились с кандидатами в Госдуму по округам



Бюро московского горкома (МГК) КПРФ рекомендовало 14 кандидатов, которых коммунисты готовы выдвинуть по одномандатным округам столицы на выборах в Госдуму.
Список опубликован сегодня, 9 февраля, на сайте отделения. Так, по 200-му округу (Медведковский) намерен выдвинуться действующий депутат Госдумы от этого округа Денис Парфенов. Это единственный московский округ, в котором в 2016 году удалось одержать победу представителю КПРФ. Еще один округ тогда достался депутату от «Справедливой России» Галине Хованской, а в 13 округах на выборах в 2016 году победили единороссы.

По 205-му округу (Преображенский) от коммунистов будет баллотироваться секретарь ЦК КПРФ и экс-депутат Госдумы Сергей Обухов. По Центральному округу (№208) — одному из самых оппозиционных и конкурентных в столице — партия собирается выдвинуть экс-депутата Госдумы со второго по пятый созыв Нину Останину. Как ранее сообщал “Ъ”, ей, вероятно, предстоит соперничать с бывшим главой столичного департамента культуры Сергеем Капковым, юристом Фонда борьбы с коррупцией (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) Любовью Соболь и «яблочником» Сергеем Митрохиным. На президентских выборах в 2018 году госпожа Останина выступала доверенным лицом кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Также в число кандидатов от КПРФ по округам Москвы вошли предприниматель Александр Ефимов (196-й округ), беспартийный ученый Михаил Лобанов (197-й округ), бывший муниципальный депутат Петр Звягинцев (198-й округ), индивидуальный предприниматель Сергей Курганский (201-й округ), советник председателя Коллегии адвокатов Москвы Александр Вильдманов (202-й округ). Также в этот список бюро МГК КПРФ включило беспартийного инвестиционного консультанта Виталия Петрова (203-й округ) и беспартийного сотрудника коммерческой фирмы Александра Тимченко (204-й округ). По 206-му округу от КПРФ будет выдвигаться беспартийный муниципальный депутат Андрей Гребенник, по 207-му округу — экс-глава городского поселения Андреевка в Московской области Иван Ульянченко, по 209-му округу — секретарь МГК Николай Волков, по 210-му округу — экс-депутат Госдумы и Волгоградской облдумы Михаил Таранцов.

В опубликованном списке нет кандидата по Люблинскому округу №199. На выборах 2016 года там победил единоросс Петр Толстой, а второе место со значительным отрывом занял глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, избравшийся в итоге в Думу седьмого созыва по партийному списку. Как ранее сообщал “Ъ”, на предстоящих выборах господин Толстой будет баллотироваться по своему одномандатному округу и одновременно может занять третье место в московской группе партсписка «Единой России».

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин пояснил “Ъ”, что этот перечень — лишь предложения регионального отделения, а окончательное решение по кандидатам будет принимать съезд партии. По словам господина Афонина, опубликованный список может с высокой долей вероятности претерпеть изменения, но коммунисты в любом случае «закроют» все 15 московских округов.

https://www.kommersant.ru/doc/4683029
Tags: новости, политика, предвыборное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments