А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Не прошло и 6 лет...



Отцу погибшей в авиакатастрофе над Синаем выплатят 2 млн руб

"Ингосстрах" выплатит отцу женщины, погибшей в октябре 2015 года в результате крушения после взрыва на авиалайнере Airbus-321 на Синайском полуострове, два миллиона рублей в качестве возмещения материального вреда, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Мировое соглашение

Соответствующее мировое соглашение между истцом Иваном Петрюком и ответчиками ООО "Авиакомпания Когалымавиа", СПАО "Ингосстрах" заключил Петродворцовый районный суд Петербурга, рассмотрев требования сторон на предварительном судебном заседании.

Как говорится в определении суда, всю сумму в течение 45 дней истцу выплатит "Ингосстрах", страховавший риски гражданской ответственности авиакомпании.

В нее входит возмещение расходов на погребение дочери Петрюка, на лечение, на приобретение лекарств, медикаментов и медицинских приспособлений, на дополнительное питание, на санаторно-курортное лечение и реабилитацию, возмещение расходов на междугороднюю, международную, мобильную связь, почтовых и транспортных расходов, расходов на услуги нотариуса по удостоверению и составлению необходимых документов, а также расходов, связанных с досудебным урегулированием спора и судебных издержек.

Следствие идет

"С момента перечисления денежной суммы истцу, обязательства ответчиков перед ним в связи с гибелью его дочери по заявленным исковым требованиям считаются исполненными и к ответчикам переходит право требования истца в этой части на возмещение вреда и убытков, причиненных ему в результате происшествия, к любым третьим лицам, которые ответственны или могут быть ответственными за происшествие", - говорится в определении суда.

Как пояснили РАПСИ в благотворительном фонде "Рейс 9268", следствие, возбужденное СК РФ по факту теракта, идет, оно без срока давности. Но для того чтобы расследование продвигалось, нужна помощь египетской стороны. А Египет, по словам представителей фонда, до сих пор не признает факт теракта, а также не отвечает на официальные запросы следователей.

Как пояснила РАПСИ родственница погибшего бортпроводника Алексея Филимонова Марина Попова, сейчас она и все, кто потерял родных в этой авиакатастрофе добиваются принятия соответствующего федерального закона о статусе жертв терактов.

"Только он сможет обеспечить достойную поддержку людям, потерявшим близких. Речь даже не о денежных выплатах, а о медицинской помощи, реабилитационных мероприятиях, санаторно-курортном лечении, обеспечении лекарствами. Пока же людям приходится компенсировать затраты в судах", - пояснила Попова.

Более пяти лет назад, 31 октября 2015 года на борту лайнера Airbus-321 компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург, произошел теракт. Самолет на 23-й минуте полета был взорван и разбился на Синайском полуострове в Египте. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

http://rapsinews.ru/judicial_news/20210205/306741784.html
Tags: прошлое, судебные дела, транспорт, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments