А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

На Таганско-Краснопресненской линии произошел сбой



Департамент транспорта заявил, что приносит свои искренние извинения всем, кто попал в давку и опоздал на работу.

Движения от «Планерной» до «Октябрьского Поля» не было с самого утра: сообщение об этом появилось в 5.51 в телеграм-канале «Дептранс. Оперативно». Вернуть все в норму предварительно пообещали к семи утра, но не успели: по факту движение было восстановлено только к восьми (сообщение об этом опубликовали в 8.06).

Действовать после закрытия пришлось срочно: на участке тут же пустили 160 компенсационных автобусов КМ, а также призвали использовать другие маршруты. Ни то ни другое, судя по всему, не помогло. Вскоре после этого телеграм-канал «ДТП и ЧП. Москва» наводнили видео, свидетельствующие о коллапсе: на них потоки людей выходят из метро и медленным маршем следуют в сторону автобусных остановок под непрекращающиеся гудки водителей на перекрестках, которые никак не могут объехать толпу. На самих остановках прибывающие пассажиры пропускают один автобус за другим — из-за впереди стоящих ждать приходится долго.

Виновником утренних неудобств назвали подрядчика ООО «Элером» — за несоблюдение правил проведения работ компанию пообещали оштрафовать и отстранить до окончательного выяснения причин.

К слову, это уже не первый сбой на фиолетовой ветке — накануне вечером в тоннеле между «Выхино» и «Рязанским проспектом» заискрился кабель. Движение также было остановлено, но довольно быстро поезда снова поехали, пусть и с увеличенным интервалом.

Сегодня же открылся участок Калужско-Рижской линии от «Беляево» до «Новых Черемушек», который на прошлой неделе вызвал похожий коллапс на дорогах. Работы на Большой кольцевой линии завершены, и движение восстановили аж на четыре дня раньше запланированного срока. Жители временно лишенных метро районов такому решению очень обрадовались.

https://moskvichmag.ru/gorod/na-tagansko-krasnopresnenskoj-linii-proizoshel-sboj-poezda-ne-hodili-neskolko-chasov/
Tags: метро, происшествия, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments