А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Нда...

Между нами - и этими неприятными людьми, рыдающими из-за того, что их свежеслепленный, с бумажкой на лбу, ельцин изолирован еще до того, как он смог хоть что-то разрушить, - стоят только четыре цифры.

Два. Ноль. Один. Четыре.
2014.

Но сколько в них жизни и смерти, горя и радости. В этих цифрах сам выбор судьбы.
Когда восемнадцатого марта мы были счастливы, они ненавидели и проклинали (вот и сиделец их в эти дни напечатал в Нью-Йорк Таймс статейку с предложениями, как надо наказывать Россию за происходящее).

Когда второго мая мы переживали невозможную трагедию, они зевали и улыбались, шутили и рассуждали в том духе, что юбка же короткая была, ну была юбка короткая, так что какие претензии теперь.

Наши победы - это их шипение, а наше поражение - это их ура-свобода и ура-прогресс.
Вот и происходящее сейчас - это вопрос не биографии одного человека, и не беготни по московским улицам, и не политической конкуренции в том скучном смысле, в каком об этом принято думать в самых благополучных странах.

Это вопрос будущего миллионов людей - и живущих на разных проблемных краях нашего огромного поля, и наших военных, действующих и тех, кто будет действовать позже, и еще многих и многих, чью жизнь уничтожило бы торжество заграницы, - а именно к торжеству заграницы все реалистические пожелания недовольных и сводятся, только оно, торжество это - и есть смысл всего, остальное - это просто бессмысленная демагогическая болтовня о том, как мы тут шикарно заживем, если свергнем тиранов etc., болтовня, которая механически повторяется с 1989 года и рассчитана на оглушительную глупость.

А заграница и озвученное ее куклой тогда еще, семь лет назад, требование нас наказать - вот это не сладкие разглагольствования, как мы коррупцию заборем, пенсии в пять раз поднимем и будем самыми честными, нет, тут люди дело делают.

И сделали бы, если бы им не мешали.
А мы мешаем.

И не только государство, которое, как мы видим, не хочет сдаваться, не только полиция, которой приходится в эти дни сложнее всех - спасибо ей, - но и каждый незаметный человек, который дает себе труд не поддаваться зомбирующей пропаганде (коррупция! заживем! ух, заживем!), не дает превратить себя в то, чем стали несчастные советские люди тридцать лет назад, - он тоже портит этот сценарий с горьким финалом.

Но есть и хорошие новости.

Дело в том, что по ту сторону находятся люди с мелькающим сознанием. Оно у них - чик-чик, хлоп-хлоп, - очень быстро переключается в поисках новых впечатлений и модных идей. Это вообще самое уязвимое место той всемирной системы, которая им программы ставит - там все должно непрерывно обновляться, упрямство и надежность давно сняты с продаж.

И потому сегодня будет - выйдем на площадь, возьмемся за руки, сколько можно терпеть, мы свободны, свободны, а уже завтра - кто слил протест, пора валить, эта страна обречена, здесь никогда ничего и тэ пэ.

И если банально и терпеливо день простоять и ночь продержаться - невозмутимо, сквозь вой и истерику, - то мы увидим, как все потухнет.

Ну а консерваторы - люди медленные, трезвые, мелькания не любят и без крайней нужды ничего стараются не обновлять, работает - и хорошо, и не ломай.

Так что мы скоро услышим, как заедает пластинка: корруп.. уп... уп... выйдем на площ... мы сво... мы сво...

Это, кстати, правда.
Они такие.

https://www.facebook.com/spandaryan
Tags: мнения, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments