А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Нда...



Один из значимых эффектов двух протестных уик-эндов – неспособность партий парламентской оппозиции работать с протестным сегментом общества.

Все ограничивается публичными осуждениями протеста ритуального характера, которые только подчёркивают фактическую слабость партий и их функционеров. Способность регионального актива «коммунистов» увлекать молодежь и координировать протестную повестку – крайне низка.

Попытка Зюганова актуализировать «осмысленный и конструктивный протест, основанный на реальной программе развития» можно оценивать как стремление перехватить повестку у радикальной оппозиции.

Шаг логичный, однако его перспективы вызывают закономерный скепсис у экспертов.
Осознание негативных эффектов от развития протестной повестки в заданном ключе заставляет «КПРФ» действовать, однако противоречия между консервативным и радикальным активом в самой партии формируют ситуацию перманентного раскола и эрозии дальнейшей стратегии. Все партии парламентской оппозиции осознают свой статус антибенифиаров активного протеста, но ресурсы активного политического действия у них ограничены.

https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/35884
Tags: мнения, оппозиция, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments