А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

С сегодняшнего дня в соцсетях больше нельзя ругаться матом



В конце прошлого года были одобрены поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». С 1 февраля они вступают в силу.

Согласно этим поправкам, в России вводится запрет на любые нецензурные высказывания в социальных сетях. При этом обязанность выискивать и удалять незаконный контент возложена на сами площадки.

За нарушение правил администрации соцсети грозит штраф от 800 тыс. до 4 млн рублей. Если случай не единичный, то сумма увеличится уже до 10% от годовой выручки. Штраф для самих пользователей, которые ругаются матом, пока не предусмотрен.

Те же самые санкции будут применяться и из-за других действий, считающихся противоправными. К ним относятся призывы к участию в несогласованных акциях, оскорбление государства и его символов, данные о гостайне, наркотиках, порнографии, призывы к терроризму, а также сообщения в неприличной форме, которые «оскорбляют человеческое достоинство и нравственность».

При возникновении спорных ситуации администрация соцсети должна обратиться к Роскомнадзору — там разъяснят, как квалифицировать то или иное высказывание. В более однозначных ситуациях платформа сама должна заблокировать контент в течение суток после его размещения.


https://moskvichmag.ru/gorod/s-segodnyashnego-dnya-v-sotssetyah-bolshe-nelzya-rugatsya-matom/
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments