А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

"Кремль. Путину". Верните льготы москвичам и отправьте Собянина в отставку! Источник: https://sobes



Москвичи возмущены тем, что вакцинацию от ковида в столице привязали к разблокировке социальных карт и по сути объявили принудиловку.
Слово Лине Рыхтиковой, кандидату юридических наук, руководителю региональной общественной организации «Общественный контроль»: – Социальные карты москвичей были заблокированы, и перед новогодними праздниками опубликован указ мэра о том, что обязательным условием разблокировки является вакцинация от коронавирусной инфекции.

Тем самым мэр Москвы лишил жителей столицы льготы, которая положена нам согласно федеральному и региональному законодательству. После монетизации 2004 года, когда льготы заменили выплатами, человек имеет право сам отказаться от бесплатного проезда, написав заявление, но за это ему ежемесячно выплачиваются деньги.

Эта процедура прописана в законе города Москвы, и своим указом мэр нарушил и его. Однако, как мы видим, эта мера не принесла результата в борьбе с ковидом, но ударила по пенсионерам и малоимущим. Теперь, чтобы попасть, например, на прием к врачу в поликлинике, они вынуждены платить за такси. Вакцинация как обязательное условие разблокировки социальных карт для меня лично шантаж. Вакцина не прошла третью стадию испытаний, и Минздравом не утверждены все противопоказания и побочные явления. Принудительная вакцинация никак не вяжется с законом об иммунопрофилактике и смахивает на вредительство в отношении наиболее незащищенной категории москвичей. Господин президент, просим вернуть наши льготы и принять решение о досрочном отрешении от должности Собянина.

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210118-vernite-nashi-lgoty
Tags: Собянин, мнения, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments