А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Доходы крупнейших российских рантье упали за год на четверть



Группа компаний "Киевская площадь" вновь возглавила рейтинг главных российских рантье по версии Forbes, а совокупный арендный доход всех 30 компаний-участников рейтинга снизился в 2020 году на 24%.

"Forbes оценил совокупный арендный доход 30 компаний-участников рейтинга королей российской недвижимости в $5,8 миллиарда. Это на 24% ниже чем в прошлогоднем рейтинге, участники которого заработали $7,7 миллиарда", - говорится на сайте издания.

Отмечается, что падение арендного дохода - это следствие пандемии коронавируса и локдауна, пришедшегося на весенние месяцы и начало июня 2020 года, а сильнее всего пострадали владельцы торговой недвижимости и гостиниц, заполняемость которых упала до 10%. Добавляется также, что с потерями столкнулись собственники бизнес-центров из-за перехода многих арендаторов на удаленный режим работы. Зато в плюсе оказались владельцы складов, интерес к которым увеличился из-за развития онлайн-бизнеса.

Как сообщает Forbes, топ-3 рейтинга остался без изменений. Так, "Киевская площадь", занимающая первое место, получила арендный доход в 2020 году в 1,28 миллиарда долларов. На втором месте рейтинга оказалась группа "Ташир" с доходом в 585 миллионов долларов, а на третьем - группа "Сафмар" с доходом в 460 миллионов долларов.

Также в рейтинг Forbes вошли Ingka Centres (доход 330 миллиона долларов), O1 Properties (295 миллионов долларов), Enka (290 миллионов долларов), Crocus Group (240 миллионов долларов), группа "Абсолют" (190 миллионов долларов), "Комплексные инвестиции" (190 миллионов долларов), Raven Property Group (190 миллионов долларов) и другие. Добавляется также, что в этом году в рейтинге две новые компании: АФК "Система" (90 миллионов долларов и 20 место) и группа "РАМО-М" (65 миллионов долларов и 27 место).

https://realty.ria.ru/20210128/reyting-1594919398.html
Tags: аренда, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments