А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

"Инград" заключил мировое соглашение по площадке фабрики "Свобода"



Девелопер "Инград" заключил мировое соглашение с Московским индустриальным банком (Минбанком), позволяющее компании сохранить контроль над территорией косметической фабрики "Свобода" на Вятской улице в Москве,
следует из сообщения застройщика.

Как писали "Ведомости", "Инград" выкупил 51% акций "Свободы" в 2018 году, чтобы построить жилой комплекс площадью 377 тысяч квадратных метров, в том числе более 290 тысяч квадратных метров жилья. Однако Минбанк, в отношении которого была введена процедура санации в начале 2019 года, подал иск к "Инграду" в арбитражный суд Москвы, чтобы оспорить продажу предприятия и территории под ним.

В официальном раскрытии информации девелопер публикует условия мирового соглашения с кредитной организацией. Согласно ему, "Инград" возвращает Минбанку 48,9% акций "Свободы" в обмен на возвращение 992,35 миллиона рублей.

После этого "Инград" в лице своей дочки ООО "Специализированный застройщик "Вятская" намерен приобрести у кредитной организации 97,7% акций предприятий за 4,9 миллиарда рублей.

Ранее газета "Коммерсант" утверждала, что продажей "Свободы" занимались структуры семьи основателя Минбанка Абубакара Арсамакова. Якобы 2018 году продавцы хотели выручить за актив 12 – 13 миллиардов рублей, но, по информации издания, "Инград" же договорился на выплату 2 миллиардов рублей сразу, а еще 4 миллиардов – в рассрочку. На оставшиеся же 6 миллиардов банк должен был получить опцион, который "Инград" потом мог либо выкупить, либо обменять на эквивалентную по стоимости площадь в проекте, сообщала газета. со ссылкой на свои источники.

https://realty.ria.ru/20210127/ingrad-sokhranit-kontrol-nad-fabrikoy-svobody-1594873133.html
Tags: земля в Москве, московские строители, недвижимость, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments