А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца



Ранее депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов призвал Сайда-Мухаммада Джумаева связаться с ним или его друзьями

Пресненский суд Москвы арестовал уроженца Чечни Сайда-Мухаммада Джумаева, задержанного за драку с сотрудниками спецназа ОМОНа на несогласованной акции в Москве 23 января, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Джумаева Сайда-Мухаммада Сайд-Ахмадовича, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК, на срок до 23 марта», — сообщили в суде.

Ранее поступили сообщения, что полиция задержала Джумаева в Псковской области.

Видеозапись драки Джумаева с омоновцами широко разошлась в Сети.

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов 25 января, когда фамилия Джумаева еще не была обнародована, призвал выйти на связь мужчину, который участвовал в потасовке с силовиками на акции 23 января. По словам депутата, в социальных сетях появилось видео, на котором молодой чеченец сопротивляется правоохранителям. Делимханов назвал это преступлением. Он также отметил, что сторонники Алексея Навального поддерживают однополые браки и эта позиция не подходит «мусульманам и чеченцам».

«Мы с твоим отцом говорили, если ты эту позицию не принимаешь, если принимаешь позицию отваги, чеченца, мусульманина, ты напишешь в директ или свяжешься с нами, с моими друзьями», — сказал Делимханов (перевод «Медиазоны» с чеченского). «С тобой и с теми, кто с тобой эту позицию разделяет, мы умеем себя вести. Но если ты их позицию не признаешь, Рамзан-хаджи [Кадыров], наш падишах, сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона, [как] только ты появишься», — подчеркнул Делимханов. По его словам, молодому человеку помогут «с решением его вопроса со стороны государства».

https://www.rbc.ru/society/28/01/2021/6012e09d9a7947ef88937388
Tags: моя милиция, мультикультурализм, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments