А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Суд взыскал с парка Горького 700 тыс. рублей в пользу пострадавшего в новогоднюю ночь посетителя



Замоскворецкий суд Москвы взыскал компенсацию в пользу посетителя парка им. Горького, пострадавшего в новогоднюю ночь из-за обрушения деревянного моста.

Обрушение моста над ледовым катком в ЦПКиО им. Горького произошло в ночь на 1 января 2019 года. Причиной стало большое скопление людей. В результате пострадали 13 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин уволил директора парка Марину Люльчук и пообещал выплату компенсаций в сумме «до 500 тысяч рублей».

Одна из пострадавших, Марина Антонова (фамилия изменена), после падения с многометровой высоты была госпитализирована с переломом бедра и ушибами. Врачи провели сложную операцию. Полгода женщина передвигалась с помощью костылей.

В рамках возбужденного уголовного дела Антонова была признана потерпевшей. В марте она направила администрации ЦПКиО претензию о возмещении вреда здоровью, однако на связь с ней никто не вышел.

Тогда Антонова подала иск о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда на общую сумму более 1,2 млн рублей. По словам истца, происшествие послужило основанием к ее увольнению с должности мерчендайзера, поскольку работа была «стоячей» и предполагала постоянные разъезды.

Суд удовлетворил иск частично. С Государственного автономного учреждения культуры г. Москвы «ЦПКиО им. М. Горького» в пользу Антоновой взыскали чуть более 500 тыс. рублей в счет возмещения вреда здоровью (размер суммы утраченного заработка за семь месяцев полной нетрудоспособности). А также компенсацию морального вреда — 150 тыс. и судебные расходы. Всего — 703 936 рублей.

Истец обжаловала решение в апелляционной инстанции.

Ранее Замосковорецкий суд Москвы обязал ЦПКиО им. Горького заплатить 120 тыс. рублей семейной паре с несовершеннолетним ребенком, пострадавшей при новогоднем обрушении деревянного моста. Семья требовала 1,5 млн рублей. Мосгорсуд оставил решение в силе.

https://legal.report/sud-vzyskal-s-parka-gorkogo-700-tys-rublej-v-polzu-postradavshego-v-novogodnjuju-noch-posetitelya/
Tags: новости, происшествия, судебные дела
Subscribe

  • Выборы в Госдуму: главное

    В восьми регионах РФ подтверждены вбросы, Москва поставила рекорд по явке В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ…

  • Seven Suns заезжает на Рублевку

    VIYM продает актив в Подмосковье Петербургский застройщик Seven Suns Development, не успев завершить конфликты по другим своим стройкам в Москве,…

  • Деятельность МосОблЕИРЦ признана судом незаконной

    Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 14.09.2020 года по делу NoА41-40599/2018 деятельность МосОблЕИРЦ по сбору денежных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments