А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Объявлен тендер на строительство моста через старое русло реки на ЗИЛе



Управление дорожно-мостового строительства Москвы ищет подрядчика на строительство моста через старое русло Москвы-реки и обустройство набережной в южной части реорганизуемой промзоны ЗИЛа, начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 1,5 миллиарда рублей,
следует из данных портала госзакупок.

"Строительство мостового сооружения через старое русло р. Москва с улично-дорожной сетью в южной части территории публичного акционерного общества "Завод имени И.А. Лихачева"… Обустройство набережной р. Москва в районе территории публичного акционерного общества "Завод имени И.А. Лихачева"", - сформулирован предмет закупки.

Строительство моста будет выполняться с обустройством пешеходных переходов, строительством отстойно-разворотной площадки, здания конечной станции городского пассажирского транспорта. Также будет построена улично-дорожная сеть на участке от улицы Льва Юдина до бульвара Братьев Весниных.

Согласно информации на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на территории обустроят велосипедные дорожки и зоны для прогулок, разместят детскую площадку. Для доступа к прогулочной зоне набережной сделают лестницу и спуск к воде. Реконструкция набережной включает размещение берегоукрепительных конструкций и ограждения.

Работы проводятся в рамках благоустройства берегов Москвы-реки. Береговую линию освобождают от устаревших промышленных объектов, чтобы обеспечить москвичам комфортный и свободный доступ к набережной.

https://realty.ria.ru/20210122/most-1594211641.html
Tags: московские строители, недвижимость, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments