А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Минюст РФ открывает лазейку для чиновников в антикоррупционном законодательстве



Минюст РФ разработал проект президентского указа, которым предлагается установить «антикоррупционное» послабление для федеральных гражданских служащих.

Изменения вносятся в Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. Предусматривается, что комиссии получат полномочия для освобождения госслужащего от различных антикоррупционных ограничений по уважительным причинам. Речь идет в числе прочего об обязательствах декларировать доходы, имущество, имущественные обязательства супруга и несовершеннолетних детей, зарубежные банковские вклады.

Предлагается предоставить госчиновнику право подать в комиссию заявление о невозможности соблюдения антикоррупционных ограничений и запретов по «не зависящим от его воли обстоятельствам». Комиссия, в свою очередь, сможет оценить объективность таких обстоятельств и выработать соответствующие рекомендации.

Также предлагается наделить президиум Совета при президенте РФ по противодействию коррупции дополнительными полномочиями. В частности, совет сможет принимать решения о признании обстоятельств не зависящими от чиновников, что будет исключать возможность соблюдения ими антикоррупционных запретов, ограничений и требований.

Ранее президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, которым отменяется предельный возрастной ценз для чиновников, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом РФ.

https://legal.report/minjust-rf-otkryvaet-lazejku-dlya-chinovnikov-v-antikorrupcionnom-zakonodatelstve/
Tags: бюрократия, новости, предвыборное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments