А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве выявили «резиновый» дом на 167 тыс. нелегалов



За фиктивную регистрацию в одном из домов Люблино мошенники получали от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей с человека

Прокуратура Москвы утвердила обвинительные заключения по уголовным делам для семи горожан, организовавших в столице нелегальный бизнес по регистрации иностранных граждан. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства. Дела будут рассматриваться в Люблинском районном суде.

Участники группы обвиняются в фиктивной регистрации приезжих в помещении на проспекте Октября, 40 (район Люблино), в качестве принимающей стороны выступали коммерческие организации и ИП. Сведения о регистрации отправлялись в МВД дистанционно — в электронной форме.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, с сентября 2018 года по ноябрь 2019-го обвиняемые оформили таким образом фиктивную регистрацию более чем для 167 тыс. иностранных граждан. С каждого из них за услуги они получили от 2,5 тыс. до 5 тыс. руб.

Участникам группы предъявлены обвинения по статьям об организации незаконной миграции, фиктивной постановке иностранцев на регистрационный учет в России и получении взятки должностным лицом. Два участника группы согласились сотрудничать со следствием, организатор на момент публикации находится в розыске.

Ранее сообщалось о штрафе в 250 тыс. руб., который обязали выплатить владельца «резиновой» квартиры в Екатеринбурге. Собственник успел оформить регистрацию у себя дома более 400 мигрантов. Мера наказания была выбрана с учетом раскаяния обвиняемого.

Закон о «резиновых» квартирах действует в России с 2013 года. Он предусматривает наказание как в виде штрафов, так и в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до трех лет. С 2018 года под закон подпадают не только жилые, но и коммерческие помещения.

https://realty.rbc.ru/news/600046ec9a7947514c7af46c
Tags: мигранты, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment