А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве на четверть и более снизилось количество убийств, грабежей и разбоев в 2020 году



В Москве в 2020 году на четверть и более снизилось количество таких преступлений, как убийства, грабежи и разбои.
Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по Москве по итогам 2020 года.

«Вы помните, какой был массовый вброс информации о том, что при пандемии мы столкнемся с разгулом преступности, грабежей, опасных преступлений, и под такими прогнозами и сценариями были свои основания в силу того, что мы весной наблюдали значительное увеличение и безработицы, и падение доходов многих граждан. Но, тем не менее, во многом благодаря усилиям правоохранительных органов Главного управления внутренних дел, нам удалось не только удержать преступность, но и значительно ее снизить. У нас на четверть и более снизились такие преступления, как убийства, грабежи, разбои, и это все случилось, конечно, не само по себе, а благодаря самоотверженной работе правоохранительных органов», - сказал Собянин.

Мэр также высоко оценил работу правоохранителей по недопущению распространения коронавирусной инфекции в городе и выразил им за это благодарность. «В это время работники Главного управления внутренних дел обеспечивали порядок на транспорте, в торговых центрах, на улицах Москвы, обеспечивали санитарно-эпидемиологические расследования, непосредственно каждый день контактировали с огромным количеством людей. При этом они выполняли и свои главные обязанности должным образом. И я хотел бы выразить огромную благодарность от имени москвичей работникам правоохранительных органов, которые обеспечивали надлежащий порядок в городе порой ценой своего здоровья и жизни», - отметил Собянин.

https://www.mskagency.ru/materials/3080169
Tags: криминал, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment