А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Московские новостройки становятся все выше и выше



За последние 2,5 года многоквартирные дома стали выше на три этажа. По данным аналитиков, сегодня высота строящегося многоквартирного дома составляет 25 этажей — на треть больше, чем десять лет назад.
46,4% строящихся домов Москвы — выше 18 этажей.

В исчислении количества квартир это 73,3% всего объема предложения. Такова тенденция последних лет, пишет «Российская газета».

Эксперты объясняют ее стоимостью земельных участков. Места под жилое строительство в Москве немного, и участки эти очень дороги, поэтому застройщики хотят получить максимальную выгоду, не только устремляя дома ввысь, но и предусматривая подземные парковки в несколько уровней вниз.

Стоимость квартир на последних этажах выше: в 25-этажном здании квартира на последнем этаже может стоить почти на 30% дороже, чем такая же на нижнем. На высоких этажах воздух чище, шум улицы не слышен, виды из окон лучше. Но есть и те покупатели, кому некомфортно жить на верхотуре: они боятся высоты, сломанных лифтов; есть и проблемы с ремонтом и коммуникациями.

Поэтому тенденция на увеличение этажности хоть и сохранится, но она не беспредельна. Вряд ли мы увидим в будущем здания выше 35 этажей. Разве только единичные.

https://moskvichmag.ru/gorod/moskovskie-novostrojki-stanovyatsya-vse-vyshe-i-vyshe/
Tags: московские строители, недвижимость, новости, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment