А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Жители Дорогомилово обнаружили на башне «Федерация-Восток» шестиметровую сосульку-убийцу



Наблюдательности жителей района Дорогомилово нужно отдать должное: даже стандартные сосульки опасны для жизни, а здесь огромная
сосуля (на самом деле даже в Петербурге так не говорят, но слово для такого размера подходящее).

Фотография с логотипом «Ф» (а он на башне «Восток» высотой 373,7 метра) и сосулькой появилась сегодня в районной фейсбук-группе «Дорогомилово».

«Если это не обман зрения, то сие событие может быть интересно ледолазам и промальпу. У первых есть уникальная возможность опробовать 6–8- (??) метровую сосульку на высоте 370 метров, для вторых возможность неплохо заработать на ее ликвидации. Всем же остальным следует помнить, что с указанной высоты лед будет лететь приблизительно 4,5 секунды», — пишет местный житель, разместивший фото.

Предположение о размере, скорее всего, было сделано из расчета, что один блок окон — это примерно один этаж, то есть метра три. На фото видно, что высота сосульки — два оконных блока. В подтверждение этого факта «Москвич Mag» на ЦИАНе нашел объявление о продаже апартаментов в башне «Федерация». В описании сказано, что высота потолков там — 3,2 метра, а высота окон — 3 метра.

Предложения от соседей по способам ликвидации не заставили себя ждать: «Ее нужно обвязать веревками и после того, как кто-то отобьет от места крепления, поднимать наверх. Денег у владельцев здания на такую операцию должно хватить. А вообще-то это конструкторская недоработка — таких сосулек на такой высоте быть не должно».

Эта неделя действительно будет самой опасной с точки зрения сосулек за всю зиму. Сегодня мороз до минус 25 градусов, а уже в пятницу будет ноль, в субботу и вовсе плюс 1, и все это начнет таять. Ладно сугробы — мы просто поплывем — а вот сосульки будут падать, и это опасно для жизни. Хоть в каске теперь ходи.

https://moskvichmag.ru/gorod/zhiteli-dorogomilovo-obnaruzhili-na-bashne-federatsiya-vostok-shestimetrovuyu-sosulku-ubijtsu/
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment